domingo, 10 de junio de 2012

PASTEL DE QUESO Y FRESONES

PASTEL DE QUESO Y FRESONES 
Hecho en el microondas

ingredientes

400 grs de requesón
1 vaso de nata líquida
4 huevos
250 grs de azúcar
250 grs de galletas
75 grs de mantequilla
2 cucharadas de maicena
1 cucharada de ralladura de piel de limón
300 grs de fresones
sal



elaboración:
Triturar las galletas, deshacer la mantequilla al 50% de potencia del microondas durante aproximadamente 2 minutos.
Mezclar la mantequilla con las galletas trituradas y un huevo batido.
Verter en un molde para pasteles y cocer en el microondas unos 3 minutos.
Lavar los fresones. Reservar la mitad y retirar las colas en el resto.
Poner en un bol y añadir 3 cucharadas de azúcar.
Cocer los fresones 1 minuto al 100% de potencia, triturarlos con el minipimer y reservar.
En un bol más grande, poner el requesón, el resto de huevos, la nata, el azúcar, 1 cucharada de maicena, la ralladura de limón y un put de sal.
Mezclar con un tenedor hasta obtener una mezcla homogénea.
Verter sobre la base de galletas y cocer 10 minutos al 70% de potencia hasta que el centro haya Coalla y la superficie aún quede pegajosa.
Mezclar la maicena restante con dos cucharadas del puré de fresones.
Una vez la maicena se haya disuelto, añadir el resto del puré y remover.
Cocer a 6 minutos a potencia máxima hasta que espesa removiendo 3 veces durante la cocción.
Verter la preparación encima del pastel cocido y adornar con los fresones reservados cortados como si fueran un abanico.