PASTEL DE CHAMPIÑONES
ingredientes:
600 grs de champiñones
3 huevos
250 grs de queso gruyère rallado
25 cl de crema de leche
1 hoja de "masa quebrada"
1 nuez de mantequilla
sal y pimienta
harina
aceite
Un puñado de garbanzos secos
elaboración:
Untar un molde con mantequilla y poner una cucharadita de harina y esparcirla por encima de la mantequilla.
Precalentar el horno a 200 º. Limpiar los champiñones
Batir los huevos y mezclarlos con la crema de leche y el queso rallado, salpimentar. Añadir los champiñones dejando un tercio para decorar el pastel.
Forrar el molde con la "masa quebrada", (no olvidar de forrar las paredes).
Cubrir la base con garbanzos secos para evitar que la masa se ??hinche.
Cocer durante 15 minutos.
Retirar los garbanzos y rellenar el molde con la mezcla anterior. Encima, poner los champiñones que habíamos reservado para decorar.
Con un pincel, pintar la superficie con aceite y poner el molde en el horno durante 20 minutos a temperatura 180 º.
Servir bien caliente.