BOMBONES DE FOIE
ingredientes:
150 grs, de foie micuit
10 cc de cognac
10 cc de jerez
10 cc de vermut blanco
1 cucharada de nata líquida
Sal y pimienta
Reducción de vinagre balsámico
elaboración:
Mezclar en un bol el foie con el resto de ingredientes hasta que nos quede una pasta fina.
Poner esta pasta en una manga pastelera con una boquilla que el agujero no sea mayor de 1 cm.
Hacer cilindros con PVC duro (tipo "separadores de carpesano") de unos 1,5 cm. de diámetro y 4 cm de altura, y pegándolos con celo.
Poner los cilindros derechos en un recipiente pequeño que tenga la base lisa, uno al lado del otro, que se toquen, con el fin de que se mantengan verticales.
Con la ayuda de la manguera, llenar de abajo a arriba hasta completar el cilindros,
darles la vuelta para asegurarnos de que son llenos del todo, que la pasta toca el fondo.
Clavar un pincho o un palillo, procurando que quede lo más recto posible, y ponlo en el congelador.
Media horita antes de comer, se sacan del congelador y se pasan en la nevera.
En el momento de servir, se saca el cilindro (se corta el celo y se retira el PVC),
se pone un poco de reducción de balsámico en la bandeja donde los queremos presentar, y los bombones encima.