coca con verdura y anchoas
4 personas .. de 40 a 45 minutos
ingredientes:
300 g de harina (200 g de integral y 100 g de blanco)
1 sobre de levadura de panadero
agua
3 cebollas bonitas
1 tomate
anchoas de primera calidad
aceitunas negras
alcaparras
hierbas aromáticas
aceite aromático
sal y pimienta.
preparacion:
volcar las harinas en un plato bien grande.
Haga un agujero en medio y poner la levadura, la sal, un chorrito de aceite y un poco de agua tibia.
Deshacer la levadura y añadir la harina alrededor, poco a poco, todo amasando.
Debe conseguir una masa fina.
Entonces puede trasladarla encima del mármol y continuar amasando durante unos minutos.
Debe quedar una masa lisa y flexible, nada dura.
Dejar reposar en un plato hondo tapado con un paño limpio sobre los fogones o al sol.
Encienda el horno a 250 º.
Mientras tanto, cortar las cebollas en lunas.
Poner un buen chorro de aceite en una sartén grande, y cuando esté caliente, echar las cebollas con un poco de sal.
Deje que cuezan a fuego suave y sin tapar, vigilando que no se quemen.
A media cocción añadir las hierbas aromáticas y la pimienta negra (a poder ser recién molida).
Cuando la cebolla esté cocida, vuelva a trabajar un poco la pasta de la coca, añadiéndole un chorrito de aceite.
Extender en una fuente para el horno untada con un poco de aceite y cubrir con la cebolla, unas rodajas de tomate, las aceitunas, las alcaparras y las anchoas.
Cocer a horno fuerte durante unos 30 minutos.
Cuando la torta esté hecha, aliñar con un chorrito de aceite crudo.