viernes, 30 de septiembre de 2011

patatas a la riojana

PATATAS A LA RIOJANA

2 personas-- 45 minutos

ingredientes:
un poco de aceite
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
laurel y perejil
300 gramos de patatas
sal
chorizo de guisar


Después de probar varias formas de hacer este plato, ahí va la receta que más me gusta (y además la más sencilla):
En una cazuela se ponen 4 cucharadas de aceite de oliva y en él se sofríe:
una cebolla, dos dientes de ajo y un pimiento verde (picados finos), media hoja de laurel y perejil.
Una vez sofrito, añadir el chorizo (de guisar) partido en trozos de 3 cm. de ancho hasta que suelte la grasa.
Añadir las patatas (mejor si son viejas), agua (que cubra justamente) y la sal;
cocer tapado a fuego lento entre 30 y 45 minutos. Buen provecho!

Un toque maravilloso para las patatas a la riojana es el pimiento choricero, y ahora que lo venden en tarritos
y no hay que ponerlos en agua y todo eso...Yo lo añado justo al principio, y en cambio el chorizo no lo echo hasta el final,
para que no se quede duro.