viernes, 9 de septiembre de 2011

Ensalada a la vinagreta

Ensalada vinagreta

4 personas-- 25 minutos

Ingredientes:
1 lechuga o escarola (lo que os guste más).
2 patatas no muy grandes.
2 huevos duros
2 tomates
anchoas
pimiento cocido al rescoldo
pimiento verde
aceitunas ( las que os gusten más)

Para la salsa vinagreta
- 1 yema de huevo
- 3 cucharadas de vinagre
- 12 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta

Preparación:
Coced las patatas con piel y todo durante unos 15 o 20 minutos,(según lo grande que sean y de la variedad).
Cuando estén frías las peláis y las cortas a rodajas.
En un plato colocáis un fondo de lechuga o escarola,
las patatas cortadas a rodajas en el centro y los huevos duros también cortados a rodajas alrededor de las patatas.
Cortad los tomates a octavos y los colocáis por encima de las lechuga o escarola.
Luego le ponéis unas aceitunas, unas tiras de pimiento cocido, unas tiras de anchoas y unas rodajas de pimiento verde.
Mientras vais montando el plato lo vais regando con una salsa vinagreta con huevo hecha de la siguiente manera:
En un mortero o plato se pone la yema de huevo con un pellizco de sal y pimienta y se mezcle bien con un batidor.
Se le añade una cucharada de vinagre -se bate-, cuatro de aceite -se bate-, una de vinagre ... y así sucesivamente hasta completar todas las que pone en la receta.
veréis como os queda una salsa ligada pero un poco ligera.