miércoles, 1 de octubre de 2014

Pudding de brócoli

Pudding de brócoli


Ingredientes para 4 personas:

1 brócoli
250 grs de carne picada (mitad ternera, mitad tocino)
1 cebolla
20 grs de tomate triturado
pan del día anterior
salsa bechamel
100 grs de queso emmental rallado
sal y pimienta

elaboración:
Separar el brócoli en ramitos y hervir en agua con sal unos 12 minutos (debe quedar un poco "al dente")
Sofreír la cebolla, añadir la carne picada y darle unas vueltas.
Salpimentar y añadir el tomate triturado.
Dejar cocer a fuego lento durante 10 minutos.
Cortar el pan en rebanadas no muy gruesas.
Poner las rebanadas sobre una bandeja que pueda ir al horno, y que tenga las paredes altas, el llenando toda la base de la bandeja.
Encima, espolvorear con el sofrito de carne, y el brócoli. cubrirlo con la bechamel y poner el queso rallado por encima.
Gratinar hasta que la superficie quede tostada al gusto.