domingo, 9 de octubre de 2011

berenjenas rellenas al horno

BERENJENAS A LA MENTA

4 personas-- 30 minutos
Ingredientes:
4 berenjenas medianas,
1 cebolla,
2 tomates maduros,
1 manojito de menta fresca,
1 diente de ajo, perejil, sal, aceite de oliva,
2 cucharadas soperas de pan rallado.

preparacion:
Partir las berenjenas a lo largo e introducirlas en una olla con abundante agua salada hirviendo hasta que estén tiernas
(15 minutos aproximadamente). Escurrilas.
Preparar un sofrito con la cebolla cortada fina y el tomate.
Vaciar las berenjenas de su pulpa, cuidando de no romper la piel.
Picar la pulpa de la berenjena y la menta y añadirlas al sofrito.
En una bandeja de horno colocar las "barquitas" de berenjena y rellenarlas con el sofrito.
Picar el ajo y el perejil, mezclar con el pan rallado y espolvorear con la mezcla la superficie de las berenjenas.
Aliñar con aceite y poner a gratinar en el horno precalentado hasta que se doren.