martes, 28 de enero de 2014

MOLDE DE PATATAS

MOLDE DE PATATAS  


Ingredientes para 4 personas:

1 ½ kg de patatas
100 grs de bacon ahumado
1 cebolla grande
50 grs de setas
un poco de mantequilla, sal y pimienta



elaboración:
Calentar el horno a 220º
Untar un molde que pueda ir al horno con mantequilla y forrarla con el bacón.
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de aproximadamente 3 mm.
Cortar la cebolla en juliana ponerla a sofreír en aceite, una vez empiece a estar dorada, añadir las cepas talados en láminas, una pizca de sal y pimienta y dejar cocer unos 10 minutos.
Poner un par de capas de patatas encima del bacon, salpimentar ligeramente y encima, verter el sofrito de cebolla y setas, repartirlo bien.
Hacer un par de capas de patatas, una pizca de sal y pimienta y poner unos trocitos de mantequilla por encima.
Ya está listo para ir al horno.
Debe cocer unos 45 - 50 minutos aproximadamente,
a media cocción, se puede tapar la superficie con papel de aluminio para evitar que se tueste la parte de arriba.
Una vez cocido, dejar reposar unos 5 minutos y verter en una bandeja y ya lo podemos servir.