martes, 31 de diciembre de 2013

LASAÑA DE BERENGENAS AROMÁTICA

LASAÑA DE BERENGENAS AROMÁTICA  


ingredientes:

16 láminas de lasaña
1,½ kg de berenjena
100 grs de bacon en un trozo
1 diente de ajo
2 cucharaditas de tomillo en polvo
300 grs de queso fresco para untar
½ kg de tomates
1 vaso grande de leche
80 grs de queso parmesano rallado
1 cucharadita de curry en polvo
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de aceite
sal


elaboración:

Cortar las berenjenas en dados.
Cortar también el bacón en dados y sofreír en una sartén con aceite y el ajo picado durante 5 minutos.
Añadir las berenjenas, el tomillo, 2 cucharadas soperas de agua caliente y un poco de sal y dejar que siga cociendo a fuego lento durante 20 minutos.
Cortar los tomates en rodajas muy finas.
Cocer las láminas de lasaña en una olla con agua hirviendo y salada el tiempo que diga el fabricante.
En el vaso del minipimer, poner el queso fresco, la leche, el curry y la mitad del parmesano y triturar hasta obtener una crema suave y homogénea.
Untar una bandeja de horno con un poco de mantequilla, en el fondo, colocar una capa de láminas de lasaña,
untarlas con una parte de la crema de queso, encima, poner una capa de rodajas de tomate, un poco de parmesano rallado y un par de cucharadas de la mezcla de berenjenas y el bacon.
Continuar formando capas de la misma manera, teniendo en cuenta que la última capa debe ser de berenjena y bacon.
Poner el resto de parmesano, un poco de mantequilla cortada en dados pequeños y ponerlo en el horno a 180 º unos 15 minutos,
hasta que la superficie esté dorada.