miércoles, 3 de agosto de 2011

Scones de patata de Irlanda

Scones de patata de Irlanda del sur

-harina fuerza
-1 cucharada sopera de levadura
-3 patatas medianas , peladas y aplastadas
-30gr manteca de cerdo derretida
-175 mantequilla untable
-75gr azúcar
-1 cucharadita de sal
-35cl de leche
-1 huevo entero para batir
-1 yema batida

Mezclar la manteca de cerdo ,125 gr., mantequilla , la sal y el azúcar con las patatas.
Diluír la levadura con la leche y añadir a la masa de las patatas.
Agregar el huevo y la yema.
incorporar la harina y amasar hasta que sea una pasta elástica , reservar en un cuenco grande para que suba.
Extender la masa con un rodillo dejándola de un 1 cm. de espesor, cortarla a redondeles.
Con los 50gr restantes de mantequilla pintar los redondeles , poner uno encima de otro , Hornear en latas enmantecadas los "scones dobles" a 230º de 20 a 30 min. , hasta que hayan subido y dorados al gusto.