Para 4 personas.
1/2 kg. de pechugas de pavo en filetes no muy finos.
8 piezas entre langostinos, cigalas, gambas... lo que quieras.
1 cebolleta tierna, o media cebolla no muy grande
2 tomates pelados, pueden ser de lata al natural. Pero mejor no.
1 hoja de laurel
1 copa de cava seco o brut.
Aceite, sal y pimienta
En una cazuela, mejor de barro, calentar un dedo de aceite y saltear el marisco hasta que tome color.
Color de estar hecho, se entiende.
Reservar y en el mismo aceite a fuego vivo, dorar bien rápido los filetes de pavo previamente salpimentados al gusto.
Al gusto del que los cocina y comensales.
Reservar junto con el marisco.
En el mismo aceite, que empezará a estar algo sabroso, sofreír la cebolleta cortada fina hasta que esté tierna, añadir el tomate, dar unas vueltas y dejar hacer a fuego lento quince minutos.
Añadir el cava y la hoja de laurel entera, y dejar cocer cinco o diez minutos más, hasta que la salsa esté ligada.
Devolver a la cazuela el marisco y las pechugas, dejar hacer unos cinco minutos (el pavo tiene que hacerse, pero no secarse).
servir y buen provecho.