miércoles, 25 de enero de 2012

crepes al gusto

crêpes


Por 16 crêpes:ingredientes:

2 huevos
2 vasos de harina
2 vasos de leche
una pizca de sal

preparacion:
Mezclar todos los ingredientes a la vez dentro de una batidora o con la ayuda de un minipimer.
Dejar reposar la pasta durante diez minutos si tiene tiempo, Si no, no es necesario.
Calentar una sartén anti-adherente con un poco de mantequilla.
Poner en la sartén caliente la cantidad de pasta que cabe en un cucharón.
Dejar que cueza de un lado.
Cuando vea que los alrededores de la crêpe levantan ligeramente y se forman pequeños círculos tipo cráteres en el centro, ya le puedes dar la vuelta.
Use saltar, si te veían capaces, en el aire para que gire.
Sino, gire con mucho cuidado cogiéndola por las puntas.
Cuando sea hecha de los dos lados, retirar sobre un plato y cubrir, porque no se enfríe, con otro plato o dejar en el horno al mínimo.
Esta es la receta que hacemos en casa desde hace muchos años.
Comed con el relleno que le apetezca, dulce (mermeladas, miel y coco, limón y azúcar, nutella ...) o salado (queso y champiñones, verduras a la plancha, espárragos trigueros ...).