sábado, 17 de diciembre de 2011

tortilla con boniatos y puerros

tortilla de boniatos y puerros


4 personas -- 15 a 20 minutos

ingredientes:
500 g de boniatos de temporada
2 puerros tiernos
4 huevos frescos
100 g de queso de cabra
hierbas de bosque (orégano, tomillo, romero)
sal y aceite de oliva.

preparacion:
Pelar los boniatos y aclarar bajo el chorro del agua del grifo. Cortar en láminas y salar.
Lavar los puerros, cortando las hojas por medio para sacar la tierra.
Sostenga con una mano por las hojas y sobre una mesa de madera, rasgándoselos en anillas con un cuchillo ancho y afilado. Salar.
Cascar los huevos de uno en uno y batir a punto de nieve.
Poner una sartén al fuego con un fondo de aceite, y cuando esté bien caliente, freír los puerros.
Al cabo de unos 3 minutos añadir los boniatos.
Espolvorear la mezcla de boniatos y puerros con una pizca de hierbas de bosque.
Cuando los boniatos y los puerros estén tiernos, sacarlos de la sartén con una espumadera y mezclar con los huevos.
Añadir el queso por encima.
Calentar una sartén con muy poco aceite (un chorrito),remover la mezcla de huevos, puerros, boniatos y queso y espere a que cuaje.
Ayudándose de un utincilio da la vuelta a la tortilla. Deje que se acabe de cocer, mirando que quede ligeramente cruda por dentro.