lunes, 7 de noviembre de 2011

crema de verduras

crema de verduras:


4 personas -- 20 minutos
ingredientes:
1 zanahoria grande
2 puerros medios
1 cebolla grande
2 patatas medianas
100 g de guisantes, alcachofas o espárragos verdes
caldo o agua
crema de leche o leche de avena
25 g de semillas de girasol
aceite de oliva
sal marina
tamari (salsa de soja)

preparacion:
Tostar ligeramente las semillas en una sartén sin nada de aceite.
Deben quedar brillantes y doradas pero no quemadas.
Limpiar muy bien las verduras, Pelar las cebollas y las patatas, limpiar las zanahorias.
Cortar los puerros en sentido longitudinal y limpiar los bajo el grifo para sacar toda la tierra.
Cortar las verduras en trocitos y rehogar en una cazuela con aceite y una pizca de sal (primero la cebolla y los puerros y luego el resto).
Cubrir con agua o caldo y cuando rompa a hervir, dejar cocer a fuego mínimo durante un cuarto de hora.
Triturar (opcionalmente pasar por el colador), añadir un buen chorro de crema de leche o de leche de avena.
Servir en cuencos o platos hondos, añadir un chorrito de tamari y repartir las semillas de girasol.