tag:blogger.com,1999:blog-7697178204459691782024-03-13T06:04:47.141+01:00mis recetasUnknownnoreply@blogger.comBlogger72125tag:blogger.com,1999:blog-769717820445969178.post-29146391627704754952014-10-01T15:35:00.000+02:002014-10-01T15:35:01.039+02:00Pudding de brócoliPudding de brócoli<br /><br /><br />Ingredientes para 4 personas:<br /><br />1 brócoli<br />250 grs de carne picada (mitad ternera, mitad tocino)<br />1 cebolla<br />20 grs de tomate triturado<br />pan del día anterior<br />salsa bechamel<br />100 grs de queso emmental rallado<br />sal y pimienta<br /><br />elaboración:<br />Separar el brócoli en ramitos y hervir en agua con sal unos 12 minutos (debe quedar un poco "al dente")<br />Sofreír la cebolla, añadir la carne picada y darle unas vueltas.<br />Salpimentar y añadir el tomate triturado.<br />Dejar cocer a fuego lento durante 10 minutos.<br />Cortar el pan en rebanadas no muy gruesas.<br />Poner las rebanadas sobre una bandeja que pueda ir al horno, y que tenga las paredes altas, el llenando toda la base de la bandeja.<br />Encima, espolvorear con el sofrito de carne, y el brócoli. cubrirlo con la bechamel y poner el queso rallado por encima.<br />Gratinar hasta que la superficie quede tostada al gusto.Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-769717820445969178.post-1696003991788583632014-09-01T15:33:00.000+02:002014-09-01T15:33:00.264+02:00PASTEL DE CHAMPIÑONESPASTEL DE CHAMPIÑONES <br />
<br />ingredientes:<br /><br />600 grs de champiñones<br />3 huevos<br />250 grs de queso gruyère rallado<br />25 cl de crema de leche<br />1 hoja de "masa quebrada"<br />1 nuez de mantequilla<br />sal y pimienta<br />harina<br />aceite<br />Un puñado de garbanzos secos<br /><br /><br />elaboración:<br /><br />Untar un molde con mantequilla y poner una cucharadita de harina y esparcirla por encima de la mantequilla.<br />Precalentar el horno a 200 º. Limpiar los champiñones<br />Batir los huevos y mezclarlos con la crema de leche y el queso rallado, salpimentar. Añadir los champiñones dejando un tercio para decorar el pastel.<br />Forrar el molde con la "masa quebrada", (no olvidar de forrar las paredes).<br />Cubrir la base con garbanzos secos para evitar que la masa se ??hinche.<br />Cocer durante 15 minutos.<br />Retirar los garbanzos y rellenar el molde con la mezcla anterior. Encima, poner los champiñones que habíamos reservado para decorar.<br />Con un pincel, pintar la superficie con aceite y poner el molde en el horno durante 20 minutos a temperatura 180 º.<br />Servir bien caliente.Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-769717820445969178.post-56169656343638947892014-08-01T15:32:00.000+02:002014-08-01T15:32:00.038+02:00PASTEL DE MACARRONES,PASTEL DE MACARRONES<br /><br /><br />Ingredientes para 4 personas:<br /><br />350 grs de macarrones<br />400 grs de tomate triturado<br />2 zanahorias medianas<br />1 calabacín<br />1 cebolla<br />200 grs de champiñones<br />1 brick de crema de leche (200 grs)<br />100 grs de queso emmental rallado<br />sal, pimienta y orégano<br />aceite<br /><br />elaboración:<br /><br />Hervir la pasta en abundante agua, sal y un chorrito de aceite.<br />Picar las verduras pequeñas y sofreír en aceite, añadir sal, pimienta y una pizca de orégano.<br />En un bol aparte, mezclar la crema de leche con el queso rallado y una pizca de sal. Reservar.<br />Una vez hervida la pasta, escurrirla y mezclarla con las verduras sofritas.<br />Untar un molde de paredes altas (y que pueda ir al horno) con un poco de mantequilla.<br />Verter los macarrones y por encima, la mezcla de crema de leche y queso rallado y hornear unos 12 minutos, hasta que quede un poco gratinado.Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-769717820445969178.post-42462296192663359842014-07-01T15:31:00.000+02:002014-07-01T15:31:00.387+02:00PASTEL DE COL Y CHAMPIÑONESPASTEL DE COL Y CHAMPIÑONES <br />
<br />Ingredientes para 4 personas:<br /><br />1Paquet de puré de patata<br />½ col pequeña<br />¼ kg. de champiñones<br />100 grs. de carne magra en tiras<br />100 grs. de queso rallado tierno<br />½ litro de bechamel clarita<br />25 grs. de mantequilla<br />1 cebolla pequeña<br />1 diente de ajo<br />aceite y sal<br /><br />elaboración:<br /><br />Preparar el puré con ¼ de litro de agua, la leche, la mantequilla y una cucharadita de sal.<br />Limpiar los champiñones, cortarlos en trocitos y freírlos en un poco de aceite hasta que pierdan el agua.<br />Cocer las hojas de col durante 20 minutos en agua con sal, escurrir y triturar las mismas.<br />Picar la cebolla y freírla en un poco de aceite, cuando empiece a coger color añadir el ajo picado y el cerdo cortado en trocitos, dorarlo ligeramente.<br />Añadir la col y las setas, cocer todo junto unos minutos y mezclarlo con el puré.<br />Poner un poco de aceite en una sartén de unos 22 cm. de diámetro, verter la mezcla de puré y freírla a fuego suave, hasta que el pastel quede dorado por ambos lados.<br />Pasar a una bandeja que pueda ir al horno, cubrirlo con la bechamel, poner queso rallado por encima y gratinar.Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-769717820445969178.post-14304694024547581982014-06-05T15:30:00.000+02:002014-06-05T15:30:01.626+02:00PASTEL DE ESPÁRRAGOSPASTEL DE ESPÁRRAGOS <br />
<br /><br />Ingredientes para 4 personas:<br /><br />200 grs. de gambas<br />2 manojos de espárragos verdes<br />1 paquete de puré de patata<br />200 ml (1 vaso) de nata líquida<br />200 ml (1 vaso) de leche<br />100 grs. de queso emmental rallado<br />3 huevos<br />75 grs. de mantequilla<br />aceite, sal y pimienta<br /><br />elaboración:<br /><br />Preparar el puré con 200 ml. (1 vaso) de agua, la leche, 25 grs de mantequilla y una cucharadita de sal.<br />ponerlo en un molde de pastel de modo que cubra el fondo y las paredes. Reservar.<br />Cortar la parte tierna de los espárragos en trocitos y rehogar a fuego suave en el resto de la mantequilla.<br />Cuando estén muy tiernas escurrir y salarlos.<br />Freír las gambas en un poco de aceite, pelarlas y cortarlas en trocitos.<br />Batir los huevos y mezclarlos con la nata líquida, los espárragos, las gambas y el aceite de freírlas, la mitad del queso rallado, rectificar de sal y añadir un poco de pimienta.<br />Verter todo en el molde del puré y cocer al horno medio durante unos 30 minutos, añadir el resto de queso rallado y gratinar unos minutos.Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-769717820445969178.post-27980291764806430862014-05-10T15:29:00.000+02:002014-05-10T15:29:00.346+02:00PANECILLOS RELLENOSPANECILLOS RELLENOS<br /><br />Ingredientes para 4 personas:<br /><br />4 panecillos pequeños<br />100 grs. de salmón ahumado<br />200 grs. de colas de gamba<br />1 cebolla mediana<br />4 champiñones medios<br />4 cucharadas de queso rallado<br />1 cucharada de harina<br />1 vaso de leche<br />4 cucharadas de mantequilla<br />2 cucharadas de aceite de oliva<br />sal y pimienta<br /><br /><br /><br />preparacion:<br /><br />Retirar la parte superior de los panecillos y vaciarlos, untar el interior con un poco de mantequilla.<br />Si los panecillos fueran del día anterior, antes de rellenarlos deberán calentar un poco en el horno para que se ablanden.<br />Calentar el aceite de oliva y 3 cucharadas de mantequilla en una sartén y poner la cebolla picada durante unos 3 ó 4 minutos.<br />Cuando esté transparente, añadir los champiñones limpios y troceados.<br />Después unos minutos, añadir las colas de gamba, y así que cambien el color añadir el salmón cortado en tiras.<br />Espolvorear con harina, remover un poco y añadir la leche caliente repartiéndola bien por toda la sartén. Salpimentar.<br />Cocer unos minutos removiendo constantemente hasta que espesa.<br />Apartar del fuego, rellenar los panecillos, poner queso rallado por encima, repartir la mantequilla que ha quedado Y gratinar ligeramente.Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-769717820445969178.post-9989284975709040412014-04-15T15:28:00.000+02:002014-04-15T15:28:00.466+02:00HUEVOS CON PIÑONES Y LECHEHUEVOS CON PIÑONES Y LECHE <br />
<br />ingredientes:<br /><br />8 huevos duros<br />200 grs de salsa de tomate<br />1 cebolla pequeña<br />1 ajo<br />100 grs de piñones<br />2 vasos de leche<br />Sal y pimienta<br /><br /><br /><br />elaboración:<br /><br />Se pone el vaso de minipimer la cebolla, el ajo, los piñones, la salsa de tomate y los piñones, todo en crudo y se tritura.<br />Poner una cazuela al fuego con un poco de aceite y una vez caliente se echa la salsa que hemos triturado y se remueve bien.<br />Al cabo de unos 10 minutos, se echa 1 vaso de leche y dejar que hierva.<br />Se añaden los huevos duros (sin partir), el otro vaso de leche y se deja cocer todo junto 5 minutos.<br />servir y listo.Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-769717820445969178.post-73605163755190426162014-03-20T15:26:00.000+01:002014-03-20T15:26:00.192+01:00HUEVOS CON PANECILLOHUEVOS CON PANECILLO<br /><br />ingredientes<br /><br />Ingredientes para 4 personas:<br />4 panecillos de Viena grandes<br />200 grs de carne picada de ternera<br />4 huevos<br />sal, pimienta y aceite<br />leche<br /><br />elaboración:<br /><br />Cortar la parte superior de los panecillos y vaciar la miga.<br />Ponerlos en una bandeja verter leche por dentro, mojar también la tapa del panecillo con la leche.<br />Sofreír la carne picada con un poco de aceite, sal y pimienta.<br />Rellenar el panecillos con la carne, encima poner una yema de huevo (reservar todas las claras) y tapar con la parte del panecillo que habíamos cortado.<br />Batir las claras a punto de nieve y con la ayuda de una cuchara ir napant el panecillo, debe quedar bien cubierto de clara batida.<br />En una sartén, poner aceite abundante y freír los panecillos de uno a uno, hay que ir regando con el aceite bien caliente hasta que queden bien dorados.Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-769717820445969178.post-66526025696850294752014-02-25T15:25:00.000+01:002014-02-25T15:25:00.935+01:00HUEVOS ALPINOSHUEVOS ALPINOS<br /><br /><br />ingredientes:<br /><br />4 huevos<br />50 grs de mantequilla<br />175 grs de queso rallado, tipo emmental<br />Sal y pimienta<br /><br /><br /><br />elaboración:<br />Calentar el horno a 190 º. Untar una bandeja que pueda ir al horno y poner un poco de queso rallado.<br />Romper los huevos y con mucho cuidado ponerlos encima del queso, salpimentar y tapar con el resto del queso.<br />Poner una bolita de mantequilla encima y al horno unos 10 minutos, hasta que el queso esté tostado.Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-769717820445969178.post-64964857419917801682014-01-28T15:24:00.000+01:002014-01-28T15:24:00.934+01:00MOLDE DE PATATASMOLDE DE PATATAS <br />
<br /><br />Ingredientes para 4 personas:<br /><br />1 ½ kg de patatas<br />100 grs de bacon ahumado<br />1 cebolla grande<br />50 grs de setas<br />un poco de mantequilla, sal y pimienta<br /><br /><br /><br />elaboración:<br />Calentar el horno a 220º<br />Untar un molde que pueda ir al horno con mantequilla y forrarla con el bacón.<br />Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de aproximadamente 3 mm.<br />Cortar la cebolla en juliana ponerla a sofreír en aceite, una vez empiece a estar dorada, añadir las cepas talados en láminas, una pizca de sal y pimienta y dejar cocer unos 10 minutos.<br />Poner un par de capas de patatas encima del bacon, salpimentar ligeramente y encima, verter el sofrito de cebolla y setas, repartirlo bien.<br />Hacer un par de capas de patatas, una pizca de sal y pimienta y poner unos trocitos de mantequilla por encima.<br />Ya está listo para ir al horno.<br />Debe cocer unos 45 - 50 minutos aproximadamente,<br />a media cocción, se puede tapar la superficie con papel de aluminio para evitar que se tueste la parte de arriba.<br />Una vez cocido, dejar reposar unos 5 minutos y verter en una bandeja y ya lo podemos servir.Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-769717820445969178.post-2079891814955524292013-12-31T15:23:00.000+01:002013-12-31T15:23:00.816+01:00LASAÑA DE BERENGENAS AROMÁTICALASAÑA DE BERENGENAS AROMÁTICA <br />
<br /><br />ingredientes:<br /><br />16 láminas de lasaña<br />1,½ kg de berenjena<br />100 grs de bacon en un trozo<br />1 diente de ajo<br />2 cucharaditas de tomillo en polvo<br />300 grs de queso fresco para untar<br />½ kg de tomates<br />1 vaso grande de leche<br />80 grs de queso parmesano rallado<br />1 cucharadita de curry en polvo<br />2 cucharadas de mantequilla<br />2 cucharadas de aceite<br />sal<br /><br /><br />elaboración:<br /><br />Cortar las berenjenas en dados.<br />Cortar también el bacón en dados y sofreír en una sartén con aceite y el ajo picado durante 5 minutos.<br />Añadir las berenjenas, el tomillo, 2 cucharadas soperas de agua caliente y un poco de sal y dejar que siga cociendo a fuego lento durante 20 minutos.<br />Cortar los tomates en rodajas muy finas.<br />Cocer las láminas de lasaña en una olla con agua hirviendo y salada el tiempo que diga el fabricante.<br />En el vaso del minipimer, poner el queso fresco, la leche, el curry y la mitad del parmesano y triturar hasta obtener una crema suave y homogénea.<br />Untar una bandeja de horno con un poco de mantequilla, en el fondo, colocar una capa de láminas de lasaña,<br />untarlas con una parte de la crema de queso, encima, poner una capa de rodajas de tomate, un poco de parmesano rallado y un par de cucharadas de la mezcla de berenjenas y el bacon.<br />Continuar formando capas de la misma manera, teniendo en cuenta que la última capa debe ser de berenjena y bacon.<br />Poner el resto de parmesano, un poco de mantequilla cortada en dados pequeños y ponerlo en el horno a 180 º unos 15 minutos,<br />hasta que la superficie esté dorada.Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-769717820445969178.post-12066864296539021862013-12-05T15:22:00.000+01:002013-12-05T15:22:00.950+01:00FLAN DE VERDURASFLAN DE VERDURAS <br />
<br /><br />Ingredientes para 6 personas:<br /><br />500 grs de coliflor<br />500 grs de brócoli<br />500 grs de zanahoria<br />1 corazón de col<br />6 huevos<br />50 cl de crema de leche<br />sal y pimienta<br /><br />elaboración:<br />Pelar las zanahorias y cocerlas con agua y sal durante 15 minutos.<br />Separar la coliflor en ramitos y hacer lo mismo con el brócoli, y cocerlos durante 5 minutos en agua y sal.<br />Escurrir y triturar hasta hacer puré las tres verduras por separado (reservar unos ramitos de brócoli enteros),<br />añadir 2 huevos enteros y batidos a cada uno de los purés y repartir la crema de leche entre los tres. Salpimentar.<br />Escaldar en agua y sal las hojas enteras de la col, escurrir y forrar un molde rectangular con las hojas.<br />Empezar llenando el molde con el puré de coliflor, encima y en el medio poner las ramitos de brócoli que teníamos reservados,<br />a las bandas poner el puré de zanahoria para acabar con el puré de brócoli. Tapar con el resto de hojas de col.<br />Precalentar el horno a 180 º y cocer el flan al baño María durante 1 hora.<br />Desmoldar cuando esté tibio y servir a temperatura ambiente o frío.Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-769717820445969178.post-65624658208136539602013-11-10T15:20:00.000+01:002013-11-10T15:20:00.830+01:00FIDEOS JAPONESES SALTEADOSFIDEOS JAPONESES SALTEADOS <br />
<br /><br />ingredientes:<br /><br />400 grs de fideos Udon<br />½ calabacín<br />1 cebolla mediana<br />½ pimiento rojo<br />½ de verde<br />50 grs de setas deshidratadas<br />400 ml de leche de coco (una lata)<br />1 vaso pequeño de salsa de soja<br />1 vaso de agua<br /><br /><br />elaboración:<br />Poner las setas en agua caliente y dejar que se hidraten durante al menos 40 minutos.<br />Poner aceite en el wok( sarten japonesa) y una vez caliente añadir las verduras cortadas en tiras de un cm.<br />Dejar que sofreír durante 3 minutos.<br />Escurrir las setas del agua, cortarlos en tiras y añadirlos al work, Remover y dejar cocer unos 6 minutos.<br />Añadir la salsa de soja y el agua, dejar que hierva,<br />añadir los fideos Udon, darle un par de vueltas e incorporar la leche de coco.<br />Remover bien y dejar cocer a fuego lento 7 minutos removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue al fondo del wok.Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-769717820445969178.post-72636867402938735612013-10-15T15:19:00.000+02:002013-10-15T15:19:00.905+02:00FIDEUA<br />FIDEUA <br />
<br /><br />Ingredientes para 4 personas:<br />3 cebollas grandes<br />2 dientes de ajo<br />1 kg. de tomate triturado<br />2 sepias (y su salsa)<br />caldo de pescado<br />fideos del n º 2<br />sal, pimienta y 1 cucharadita de azúcar.<br />alioli al gusto.<br /><br /><br /><br />elaboración:<br />Trinchar las cebollas y los ajos y ponerlos en una cazuela de barro con aceite y dejar que se vaya haciendo poco a poco.<br />Una vez dorado, añadir el tomate triturado, sal, pimienta y un punto de azúcar y la salsa de la sepia y dejar que haga chup chup a fuego lento 15 minutos.<br />Añadir las sepias cortadas a trocitos y 3 o 4 cucharadas de caldo, y dejarlo que se vaya cociendo hasta que parezca una mermelada.<br />Una vez está a punto, dorarse en una sartén los fideos (no todos a la vez pues conviene que todos queden dorados),<br />y irlos vertiendo a la cazuela del sofrito.<br />Cubrirlos con el caldo y dejar cocer unos 10 minutos.<br />Servir con ali-oli en salsera aparte.Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-769717820445969178.post-29480435804390269592013-09-20T15:17:00.000+02:002013-09-20T15:17:00.874+02:00ENDIVIAS AL HORNO RELLENAS DE QUESO<br />ENDIVIAS AL HORNO RELLENAS DE QUESO <br /><br />Ingredientes para 4 personas<br /><br />8 endibias <br />3 pimientos verde<br />50 gr. de arroz<br />1 cebolla<br />2 dientes de ajos<br />1/2 limón<br />8 rodajas de queso<br />8 lonchas de jamón serrano<br />agua, aceite de oliva, sal<br /> <br /><br />elaboración:<br /><br />Para hacer la salsa, se pica la cebolla y los ajos finamente y se ponen en una cazuela con aceite y que se hagan lentamente.<br />Cortar los pimientos pequeños y añadirlos. Salar,<br />añadir el arroz y agua hasta cubrir y cocinar durante 15 minutos.<br />Triturar con una batidora eléctrica y colar la salsa.<br />Poner abundante agua a cocer en una cazuela, cuando empiece a hervir, exprimir el limón sobre el agua, poner las endibias y una pizca de sal.<br />Dejar cocer durante 10 minutos.<br />Escurrirlas, cortarlas por la mitad, y rellenarlas con el queso.<br />Envolverlas con una rodaja de jamón.<br />Poner en el horno a 180 ºC durante 6-8 minutos, hasta que se dore el jamón y se funda el queso.<br />Para servir, se pone la salsa en una bandeja y encima las endibias<br />Una vez retirado del fuego, se añaden las yemas de huevo que habremos batido bien con la nata.Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-769717820445969178.post-40177820334591788952013-08-25T15:16:00.000+02:002013-08-25T15:16:00.337+02:00CREMA DE GUISANTESCREMA DE GUISANTES <br />
<br /><br />ingredientes:<br /><br />400 grs de guisantes congelados<br />1 cebolla pequeña<br />1 puerro<br />1 cucharada de harina<br />30 grs de mantequilla<br />1 litro de caldo<br />2 cucharadas de nata líquida<br />2 yemas de huevo<br />sal<br /><br /><br />elaboración:<br /><br />Deshacer la mantequilla a fuego lento y poner la cebolla y el puerro cortados en rodajas finas.<br />saltear unos minutos y añadir los guisantes, dejar cocer unos 10 minutos. <br />incorporar la harina, previamente deshecha en un poco de caldo tibio.<br />Remover con una cuchara de madera y añadir el resto del caldo.<br />Se deja que vaya hirviendo hasta que los guisantes estén blandos.<br />Pasarlo por el minipimer hasta que quede bien fino, rectificar de sal y volver a poner la olla al fuego un par de minutos sin dejar de remover.Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-769717820445969178.post-41386451091596972572013-07-27T15:15:00.000+02:002013-07-27T15:15:01.084+02:00ALCACHOFAS CON ALMEJASALCACHOFAS CON ALMEJAS <br /><br />ingredientes:<br /><br />1 lata de alcachofas<br />1 lata de almejas de buena calidad<br />1 cebolla<br />1 diente de ajo<br />1 cucharada de harina<br />1 vaso de caldo de pescado<br />½ vaso de vino blanco seco<br />1 cucharada de perejil picado<br />2 cucharadas de aceite de oliva<br />sal y pimienta negra<br /><br />elaboración:<br />Abrir las latas, escurrir las alcachofas teniendo cuidado de no romperlas, reservar un poco del jugo y cortarlas en trozos.<br />Escurrir las almejas comprobando que no tengan arena pues estropearían el plato.<br />En una cazuelacalentar el aceite y dorar la cebolla y el ajo todo bien trinchado, añadir la harina y rehogar unos 2 ó 3 minutos sin que llegue a tomar color,<br />añadir el caldo y dejar cocer durante 5 minutos.<br />Añadir las alcachofas, remover y rociar con el vino blanco seco.<br />Dejar reducir durante 5 minutos más removiendo la cazuela e incorporar las almejas escurridas.<br />Si la salsa quedara demasiado espesa, se puede aclarar con un poco del jugo de las alcachofas que hemos reservado.<br />Salpimentar y espolvorear con un poco de perejil picado. Servir muy caliente.Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-769717820445969178.post-46249986603067079012013-06-30T15:13:00.000+02:002013-06-30T15:13:00.991+02:00ENSALADA con gulasENSALADA con gulas <br />
<br /><br />Ingredientes para 4 personas:<br /><br />1 bolsa de mezcla de lechugas<br />1 paquete de 100 grs de gules<br />50 grs de nueces<br />sal, aceite<br />vinagre de Módena<br /><br /><br />elaboración:<br /><br />Poner la mezcla de lechugas en una bandeja, salar y poner un poco de aceite y de vinagre de Módena, espolvorear las nueces por encima.<br />En una sartén, poner aceite y las gulas. Remover hasta que sean tibias, no calientes, y cerrar el fuego.<br />Se reparten por encima de la ensalada, echando también el aceite en que las hemos calentado, y se ya se puede servir.Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-769717820445969178.post-6750499927353110732013-06-01T15:12:00.000+02:002013-06-01T15:12:00.044+02:00ENSALADA DE PATATASENSALADA DE PATATAS <br />
<br />ingredientes:<br /><br />½ pimiento verde<br />½ pimiento rojo<br />2 dientes de ajos<br />2 huevos duros<br />1 tomate para ensalada grande<br />1 kg de patatas<br />Aceite, vinagre y sal<br /><br />elaboración:<br /><br />Lavar bien las patatas y hervirlas en agua salada (el tiempo dependerá del tamaño de las patatas, comprobar si son cocidas pinchándose con un cuchillo).<br />Una vez frías, pelarlas y cortarlas en rodajas, ponerlas en una bandeja.<br />Cocer los huevos, enfriarlos y pelarlos.<br />Hacer la vinagreta, poner los pimientos cortados, los ajos pelados, los huevos, el aceite, el vinagre y la sal en un cazo y triturarlo.<br />Cortar el tomate en rodajas, ponerlas encima de las patatas y regarlo con la vinagreta. Dejar reposar una media hora en la nevera.Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-769717820445969178.post-23984862855954514802013-05-05T15:11:00.000+02:002013-05-05T15:11:00.532+02:00ENSALADA CON PIÑAENSALADA CON PIÑA <br />
<br /><br />ingredientes:<br /><br />1 Piña natural (o de lata)<br />1 lechuga (sólo las hojas más grandes)<br />150 grs. de jamón york cortado en dados<br />1 manzana cortada en dados<br />50 grs de cacahuetes pelados y picados<br />6 cucharadas de salsa rosa<br /><br /><br /><br />elaboración:<br /><br />Antes de pelar la piña, se corta en rodajas, se pela conservando la piel como si fuera un aro.<br />La pulpa de la piña se corta en dados y se mezcla con la manzana, el jamón y la salsa rosa.<br />Sobre una hoja de lechuga, se pone el aro que hemos hecho con la piel de la piña, y se llena con la mezcla que hemos preparado.<br />Encima, se pone una pizca de cacahuetes.Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-769717820445969178.post-36210991072151844362013-04-10T15:10:00.000+02:002013-04-10T15:10:00.939+02:00taboulétaboulé <br />
<br />ingredientes:<br /><br />1/2 pimiento verde<br />250 grs de cuscus de grano medio<br />½ kg de tomates maduros<br />250 grs de cebolla<br />unas ramas de menta fresca<br />unas ramas de perejil<br />6 cucharadas de aceite<br />2 limones<br />sal, pimienta<br /><br />elaboración:<br /><br />Exprimir el jugo de las 2 limones y mezclarlo con las 6 cucharadas de aceite.<br />Poner el cuscus en un bol y rociar con la mezcla de aceite y limón.<br />Dejar que se beba el líquido y aumente de volumen, en la nevera y tapado con un paño limpio durante 3 horas.<br />Picar la cebolla muy pequeña, cortar el pimiento y los tomates en cuadritos pequeños.<br />Mezclarlo todo y reservar en la nevera tapado con film transparente.<br />Una vez pasadas las 3 horas, sacar el cuscus de la nevera, mezclarlo con las verduras,<br />picar las hierbas aromáticas bien pequeñas y añadirlas, dar unas vueltas con el fin de que queden bien integradas y ya se puede servir.Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-769717820445969178.post-84564653150594784512013-03-15T15:08:00.000+01:002013-03-15T15:08:00.998+01:00BERENJENAS RELLENAS DE ANCHOASBERENJENAS RELLENAS DE ANCHOAS <br />
<br />ingredientes:para 4 personas.<br /><br />4 berenjenas medianas<br />16 anchoas<br />10 tomates<br />1 tacita de aceite<br />5 dientes de ajos<br />perejil<br />pan rallado<br />1 cucharadita de azúcar<br />sal y pimienta<br />1 cucharada de tomillo seco en polvo<br /><br />elaboración:<br />Para empezar, freír los ajos en una sartén con un poco de aceite.<br />Cuando estén dorados, sacarlos de la sartén y reservar.<br />cortar las berenjenas por la mitad, vaciarlas, cortar la parte de dentro en trozos y reservar la parte de fuera.<br />en una sartén con aceite abundante sofreír las berenjenas cortadas a trozos y los tomates picados, y cuando estén dorados añadir la sal, la pimienta, el azúcar y el tomillo.<br />Seguidamente, poner en un bol los ajos que tenía reservados bien picados, el pan rallado y el perejil picado, y mezclar todo bien.<br />Finalmente, rellenar las berenjenas que ha vaciado, con la mezcla de berenjena y tomate, poner las anchoas encima,<br />cubrir todo con la mezcla de pan rallado y perejil y Cocer en el horno en una bandeja.Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-769717820445969178.post-34603873237742603502013-02-20T15:07:00.000+01:002013-02-20T15:07:00.192+01:00Piruleta de PARMESANO<br />Piruleta de PARMESANO <br />
<br /><br />ingredientes:<br /><br />Queso de Parma (Parmesano Reggiano)<br />1 huevo<br />Hojaldre<br />Semillas de sésamo (opcional)<br /><br /><br /><br />elaboración:<br />Descongelar y estirar el hojaldre bien delgado.<br />Pintarla con huevo batido y cortar tiras de unos 15 cm de largo 1 ½ de ancho. Ponerlos encima de papel de horno.<br />Rallar el queso parmesano en trozos lo más largos posible.<br />En un extremo de cada tira de hojaldre poner queso intentando que quede como una rejilla.<br />Poner unas cuantas semillas de sésamo en las tiras de hojaldre (esto es opcional pero queda más bonito).<br />Poner en el horno a unos 190º unos 4-5 minutos, hasta que coja un poco de color.<br />Hay que estar al acecho pues si se tuesta demasiado coge un sabor un poco amargo.Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-769717820445969178.post-70125645506526551822013-01-25T15:05:00.000+01:002013-01-25T15:05:00.768+01:00MIL HOJAS DE NARANJA CON CamembertMIL HOJAS DE NARANJA CON Camembert <br />
<br />ingredientes:<br /><br />3 Naranjas dulces<br />½ manojo de albahaca fresca<br />4 cucharadas de aceite de oliva<br />1 barra de queso Camembert (Presidente)<br /><br /><br />elaboración:<br />Pelar las naranjas de forma que no quede ninguna parte de piel blanca.<br />Cortarlas lo más delgado posible.<br />Poner la albahaca y el aceite en un cazo y triturar bien, debe quedar un aceite de albahaca.<br />En una bandeja pondremos las rodajas de naranja y verteremos el aceite de albahaca por encima.<br />Lo dejaremos reposar al menos un par de horas en la nevera.<br />Cortar el queso en rodajas delgaditas.<br />Para montarlo, tomaremos una rodaja de naranja, mojada con el aceite, y encima hay pondremos una de queso,<br />se puede servir tal cual o se pueden hacer un par de capas alternando naranja y queso.Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-769717820445969178.post-8322788022679822682012-12-30T15:04:00.000+01:002012-12-30T15:04:00.499+01:00MERMELADA DE CEBOLLA Y MEMBRILLOMERMELADA DE CEBOLLA Y MEMBRILLO <br />
<br />ingredientes:<br /><br />500 gr de cebollas ya limpias y cortadas finas y pequeñas<br />75 gr de membrillo<br />2 cucharadas de aceite<br />3 cucharadas de moscatel<br />sal y pimienta.<br /><br />elaboración:<br />En frío y en un recipiente de fondo grueso poner la cebolla el aceite y la sal, con el fuego bien bajo.<br />Hacer caramelizar la cebolla, removiendo de vez en cuando, y tapada durante 1 hora aproximadamente,<br />añadir membrillo cortado en daditos, y seguir cociendo hasta que se deshaga,<br />incorporar el vino y dejar que reduzca, poner la pimienta y dejarlo enfriar.<br />envasarlo en cristal y comer cuando quiera.Unknownnoreply@blogger.com